Pesantren Kilat SmarTren Perkaya Pembelajaran Siswa SMK PK Mekanika Buntet Pesantren Selama Ramadan

By Redaksi 17 Mar 2024, 19:17:27 WIB Kegiatan Siswa

Gambar : Bapak Mohammad Hasbi, S.Pd.I. sedang mengisi materi kajian di depan peserta SmarTren

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan serta memperkaya pengalaman pembelajaran siswa, SMK PK Mekanika Buntet Pesantren kembali menggelar Pesantren Kilat SmarTren. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 17 hingga 28 Maret 2024, dengan berbagai program menarik yang disusun untuk menambah wawasan keagamaan dan keterampilan siswa.

Dibuka pagi tadi, Ahad, 17 Maret 2024 , Pesantren Kilat SmarTren tahun ini menghadirkan serangkaian kegiatan yang diisi oleh sejumlah guru yang telah ditunjuk. Bapak Mohammad Hasbi, S.Pd.I., yang juga menjabat sebagai guru PAI, memimpin kegiatan ini dengan penuh semangat dan komitmen untuk memberikan pengalaman berharga bagi siswa selama bulan suci Ramadhan.

Berbagai kegiatan yang diselenggarakan meliputi kajian agama Islam, tadarrus Al-Qur'an, dan kegiatan lain yang relevan. Kegiatan ini pada dasarnya bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada para siswa. Dipusatkan di taman sekolah, kegiatan SmarTren menjadi lebih nyaman dan jauh dari kesan kaku.

Pesantren Kilat SmarTren di SMK PK Mekanika Buntet Pesantren tahun ini berhasil menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan, inspiratif, dan penuh makna. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat mengambil manfaat yang besar baik dari segi spiritual maupun akademis, sehingga mampu menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi di masa depan.

Semua pihak, baik guru, siswa, maupun orang tua, berharap agar Pesantren Kilat SmarTren menjadi momentum yang berkesan dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.

Komentar dari Facebook